E322 DOUTEUX

Lécithines

L'Analyse Halal

La lécithine est l'émulsifiant star pour mélanger l'eau et l'huile dans le chocolat ou la mayonnaise. Son statut islamique est complexe : elle est Douteuse (Mushbooh).

Si elle provient du soja ou du tournesol, elle est 100% Halal. Mais l'industrie l'extrait parfois de graisses animales, dont le porc ou le jaune d'œuf non certifié.

L'étiquette reste souvent muette sur l'origine. Utilisez le scanner Tayib pour croiser instantanément le code-barres et savoir si l'émulsifiant est végétal ou animal.

Quelle est sa fonction ?

Émulsifiant

Couramment trouvé dans :

  • Chocolat
  • Pâtisseries
  • Mayonnaise

Alternatives Halal Sûres :

Lécithine de soja certifiée Lécithine de tournesol

La technologie au service de la foi.

Assurez-vous que votre mode de vie respecte vos valeurs.

Télécharger dans l'App StoreDisponible sur Google Play