E471 DOUTEUX

Mono- et diglycérides d'acides gras

L'Analyse Halal

Le E471 est l'émulsifiant incontournable qui rend le pain de mie si moelleux et qui allonge sa conservation. La crise religieuse autour de cet additif est colossale.

Chimiquement, ces glycérides peuvent provenir d'huiles végétales saines (soja, palme). Mais des pourcentages astronomiques proviennent de graisses d'abattoir, incluant la graisse de porc (Haram) ou le bœuf non-Zabiha.

L'emballage garde le silence. Consommer le E471 non vérifié est un acte risqué.

Tayib croise les données de l'industrie pour savoir si c'est végétal ou animal.

Quelle est sa fonction ?

Émulsifiant

Couramment trouvé dans :

  • Pain de mie
  • Margarine
  • Glaces
  • Viennoiseries

Alternatives Halal Sûres :

Lécithine de soja E471 végétal certifié

Aller plus loin

Vous voulez connaître les secrets de l'industrie derrière cet ingrédient ?

Lire notre enquête complète

La technologie au service de la foi.

Assurez-vous que votre mode de vie respecte vos valeurs.

Télécharger dans l'App StoreDisponible sur Google Play