E472e DOUTEUX

DATEM

L'Analyse Halal

Le DATEM (E472e) gonfle les volumes et renforce le gluten des pains et pâtes à pizza industrielles. La crise religieuse du DATEM reflète celle du E471.

La base de cet additif est grasse. Ces lipides peuvent parfaitement provenir du soja, mais les économies de coûts poussent vers le suif de vache non-Zabiha ou la graisse de porc.

Les savants islamiques recommandent la plus grande prudence : le DATEM est Mushbooh. Lire une étiquette de pain ne révèle pas l'origine de la graisse.

Tayib croise les données des boulangeries pour s'assurer que votre pain honore la loi islamique.

Quelle est sa fonction ?

Émulsifiant

Couramment trouvé dans :

  • Pain industriel
  • Biscuits
  • Pâtes à pizza

Alternatives Halal Sûres :

Acide ascorbique (E300) DATEM végétal certifié

La technologie au service de la foi.

Assurez-vous que votre mode de vie respecte vos valeurs.

Télécharger dans l'App StoreDisponible sur Google Play